寄給朋友 | 友善列印 | 字級設定: | 分享至: FaceBook - Plurk - Twitter - PunP
宜蘭彩色海芋 紫金紅綠迎賓
 雪白海芋清新脫俗,宜蘭五結鄉花農簡萬登10多年前,將山上海芋改良帶到平地,「平原海芋」逐漸打出知名度,他再次自我挑戰,去年始嘗試種彩色海芋,今年有了初步成果,金黃、紫色、深紅等色海芋,看在他眼裡猶如寶貝,期待明年成果更豐碩。海芋季節來臨,位在五結鄉大吉五路的平原海芋,近年逐漸受到遊客注意。色彩鮮艷的彩色海芋悄悄搶先亮相,五結鄉農會花卉產銷班長簡萬登,去年嘗試栽種失敗,今年終於看到花兒開。
1.5分地是簡萬登的小小培育基地,分為露天、非露天,以及是否鋪設稻草種植,他指出,彩色海芋品種由荷蘭進口,因氣候不同,台灣平地氣溫不夠低,栽種起來有難度,又加上種球較脆弱,一不小心容易染病,今年花開約5成,期待明年花開滿滿。花田裡色彩繽紛,有金黃、紫色、深紅、淡綠色等顏色,2朵花要價50元,民眾將彩色海芋帶回家,建議天天換水,可致電0937454463向簡萬登購買,由於還在試驗階段,不開放民眾自由採摘;而三星鄉農民張浩增的彩色海芋,1個多月後才會登場。
宜蘭旅遊,宜蘭旅遊行程,宜蘭一日遊,宜蘭賞鯨,宜蘭賞鯨登龜山島,宜蘭旅遊,宜蘭旅遊行程,宜蘭一日遊,宜蘭包車,宜蘭礁溪溫泉,宜蘭飯店,宜蘭傳統藝術中心,宜蘭溫泉,宜蘭酒廠,宜蘭礁溪,宜蘭飯店, 宜蘭美食,宜蘭,宜蘭旅遊,宜蘭民宿,宜蘭旅遊行程, ,宜蘭租車,宜蘭旅遊行程安排.宜蘭太平山一日旅遊,宜蘭旅遊行程兩天一夜,宜蘭旅遊行程地圖,舟車勞頓、租車風險、路線不熟?選擇合法旅行社專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢,(03)928-3996
宜蘭旅遊網  http://ie.cru.com.tw/
更多照片: